Елене К

Волшебных строк ажурное плетенье,
под бледной кожей бьющаяся мысль...
Явись души насветопоявленьем
в лице прекрасной Женщины, явись!
За пеленой дождя, за птичьим пеньем,
за шёпотом берёз и тополей
явись на свет строкой стихотворенья,
чтобы тебя боготворили в ней,
чтобы в рассветный час и в час закатный,
средь бела дня, в полуночном бреду
твоё лицо прекрасное искали
мы средь иных, строку припомнив ту.


Рецензии
Замечательное, прочиталось на одном дыхании.

Дочь Земли   10.02.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.