Неслучайная связь

Мобильно-дебильное общество
Растёт не по дням – по часам.
От ВОЗ мирового сообщества
Не слышно разгневанных гамм.

Грустного марша Шопена
Не слышно… Звучит Мендельсон.
Мобильная связь постепенно
Иконой взошла на амвон.

Айпады, айфоны – иконы,
Клонится пред ними народ.
Повержены мозга препоны,
Их излучение бьёт

Неспешно, размеренно, точно,
Нейроны как птица клюёт.
Приходит Альцгеймер досрочно,
Но ВОЗ о беде не поёт.

Высокое, сильное лобби
«Крышует» мобильную связь.
Удобство в ней каждый находит,
Но врЕдна её ипостась.

Как гармонично вписалась
Мобильно-дебильная связь!
Вершине прогресса досталась
Над мозгом незримая власть.

12.11.2019


Рецензии