Страх надёжней стен!

тебя растерзает стая собак
а домом твоим станет грязный барак
что было твоим, у тебя отберут
заранее зная твой к бегству маршрут
твоими мечтами украсят асфальт!
железо-бетон, гранит и базальт
окружат тебя и ни шагу из стен
ты сам добровольно сдашься им в плен!

захочешь сказать, но заклеен твой рот
захочешь бежать, но ты взят в оборот
клеймо и браслет, решётка и свет!
за ней никогда не наступит рассвет!!!

но страх надежней стен, сильнее чем кирпич..
а говорили тот и розы красивей!
но страх надёжней стен, плотнее и безлич…
и даже Ильича наверное живей!

но страх надежней стен, решеток и оков…
красивее всего, прекраснее очей!
но страх надёжней стен удержит дураков…
он эффективней пуль, острее всех мечей!

от жизни твоей останется прах
погибнут они у тебя на глазах
и скажут- так надо, и правильно всё!
ты нам покорись и будешь спасён!
отдай нам себя, сдай друзей и родных
отдай свою кровь, она нужна для них
отдай свою жизнь, ведь её больше нет!
не думай- все мысли опасность и бред!

захочешь уйти, но не сможешь уйти
захочешь с ума, но не сможешь сойти
ведь мир весь сошёл уж с ума до конца!
лишь «счастье» и страх на гримасах лица!!!

а страх надежней стен, сильнее чем кирпич..
зря говорили, что он розы красивей!
а страх надёжней стен, плотнее и безлич…
и даже Ильича наверное живей!

но страх надежней стен, решеток и оков…
красивее всего, прекраснее очей!
но страх надёжней стен удержит дураков…
он эффективней пуль, острее всех мечей!

захочешь кричать, но заклеен твой рот
и откорректируют наоборот!
твоё настроение, мысли и сны!
и будут все думы отныне ясны!


декабрь 2020


Рецензии