Снежинка

Дитя мороза и воды-
Воздушное дитя.
Тобой играет ветерок:
Кружит тебя шутя.

Ему наверно невдомёк,
Недолог твой полёт.
Тебя, как и сестёр твоих,
Сугроб холодный ждёт.

Сомнутся тонкие лучи.
Красу не возвратишь.
Не торопись, снежинка, вниз,
Живи пока летишь.


Рецензии