Умных до безумия немного..

Не каждый стих
..похож на логарифм..
Вопросы основания серьёзны..








*Материал из Википедии — свободной энциклопедии

   Логари;фм числа b {\displaystyle b} b по основанию a {\displaystyle a} a (от др.-греч. ;;;;;, «отношение» + ;;;;;;; «число»[1]) определяется[2] как показатель степени, в которую надо возвести основание a {\displaystyle a} a, чтобы получить число b {\displaystyle b} b. Обозначение: log a ; b {\displaystyle \log _{a}b} \log _{a}b, произносится: «логарифм b {\displaystyle b} b по основанию a {\displaystyle a} a».

    Из определения следует, что нахождение x = log a ; b {\displaystyle x=\log _{a}b} {\displaystyle x=\log _{a}b} равносильно решению уравнения a x = b {\displaystyle a^{x}=b} a^{x}=b. Например, log 2 ; 8 = 3 {\displaystyle \log _{2}8=3} \log _{2}8=3, потому что 2 3 = 8 {\displaystyle 2^{3}=8} 2^{3}=8.

   Вычисление логарифма называется логарифми;рованием. Числа a , b {\displaystyle a,b} a,b чаще всего вещественные, но существует также теория комплексных логарифмов

https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии