Хотела ласково врачей назвать!

Не буду выдавать секрет в каком же городе
Произошла оказия!Войдя я с опозданьем
В медицинский кабинет,врачей,трёх милых женщин
"Девочками назвала!" - в ответ услышала:
"Вот,безобразие!Какие девочки мы вам?
Галина Николаевна?Ну,уж,не мальчики! - ответила я им
На свой на стыд и срам...
Я просто ласково хотела вас назвать,ни в коем случае
Кого то обижать!Вера Абрамовна,Полина Андриановна,
И Зоя Вячеславовна...
А имена и отчества,конечно,выдумала я и в этот раз.
Какой ,порою,пропастью разделена черта между
Больным и лечащим врачом - вот,так повсюду с нами
Обращается любая власть,которая обидно норовит
Всегда словесным хлестануть кнутом!
И даже санитарка может накричать на вас -
Должны вы в воздухе,наверно,пролететь,там,где
Она полы помыла!Без вешалки - петельки не примет
Гардеробщик ни одно пальто сейчас...В регистратуре
Не всегда дадут вам номерок,скрививши рожицу не мило!
И я уже боюсь дам взрослых,некоторых,"девочками"называть...
Не каждая душою, видно,молода,как знать!
Запрятав душу глубоко под длинными ногтями и ресницами,
Причёской модной,тело под белоснежные халатики...
Нам всё и так понятно - вот,какое дело - не нужно уже сложных
Вычислений математики..
Душою тот, кто молод - шутку он всегда поймёт!
Давайте будем вежливы друг к другу!
И доктор,современный Айболит,где пациент в глазах его,порою,
Скажем прямо - Бегемот!Но, ведь, должна же бумерангом
Вежливость вернуться к нам по кругу?

Кого же "девочками" ласково то называть?
А я наивно думала - что это комплименты раздавать!
Представила,картину грубую,как захожу я на консилиум
В назначенный свой медицинский кабинет к тем же врачам
И говорю:"что,Бабы,принимать сегодня будете иль нет?
Иль завтра приезжать опять с глубинки к вам?"


Рецензии
Для врачей мы - материал,
Без лица и плоти.
И везде куда б не встал,
Мы мешаем.... Против?

Что сидите? - Уходите.
Развалились и храпите.
Что?.. Сидим давно!
Целый день?Уж не смешно.

А лечиться - это мрак,
Встал на голове чердак.
Узи, музи, анализ - платно,
Да добраться не бесплатно.

Все гроши снесли в больницу,
Кушать нету, пьём водицу.
От водицы .... промывон,
Будешь ты здоров - пардон.

Промывайте все себя вы,
Станете тогда чисты.
А в продуктах столько Е,Е
Убивают, как на войне.

Ассия Светлова   12.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо!Ассичка!За поддержку!Правильные слова!
Справедливые.Но, у врачей своя правда, у нас - своя!
Галина.


Галина Приемская   13.01.2021 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.