Давая совет, о котором не просят...

Почувствовав неправою себя ,
(судьба) вскипела бурно и спесиво ,
пошла шуметь , мне нервы теребя ,
и через час , всё светлое губя ,
мы с ней дошли едва ль не до разрыва .


( Э.Асадов )






Всему своё время. Не стоит событий,
Однако же,ход торопить, -
Пусть даже ты жаждешь всем сердцем открытий,
Которым,возможно,не быть.

Я всё понимаю,но не одобряю,
Однако же,спешки твоей:
Ведь то,чем закончится это,я знаю,
Смирившись с судьбою своей.

...

Давая совет,о котором не просят,
Рискую,конечно,прослыть
Таким,под которого многие косят,
Желая весь мир удивить

Наличием,вроде,обширных познаний,
Которых,как правило,нет:
Коль вычесть вкрапления пафосных знаний.
О коих серьёзный поэт

Всерьёз заикаться публично не станет,
О том памятуя,что он
Себя лишь при этом - и только - обманет.
Как в пламени - смерть - скорпион,

Разя себя насмерть безжалостным жалом,
Но вряд ли при этом - герой:
Таких - оглянись - постоянно навалом,
Считающих это судьбой.

...

Да,жизнь коротка. С этим вряд ли поспоришь.
Но стоит ли ту торопить ?
Ведь спешкой лишь только кончину ускоришь.
Не стоит,считаю,спешить,

О том,торопясь жизнь прожить,памятуя.
А впрочем:конечно,видней
Тебе самому,опыт личный шлифуя
В скорлупке уютной своей.

...
...

Давая совет,о котором не просят, -
Не стоит принять торопить
Его,дожидаясь,пока не попросят:
С советом не стоит спешить ...






11.12.2020


Рецензии