Логуновой Г. С

               


Не среди чадящих в зале запахом ментола
Повстречала Вас я, Галя,
в коридоре школы.
И, признаюсь, не могла я сдержать волненье:
Ах, какая женщина, какая женщина!..
Просто загляденье.

Не стяжать мне никогда
борзописца славу:
Нрав не тот, не те года...
Я скажу по праву
(ни причём здесь фимиам):
Был среди чиновных дам
Солнца лучик в стужу-
Ах, какая  женщина, какая женщина!..
Умница к тому же.

Не грешно к столу подать
что-то крепче чая.
По обычаю всегда
Так гостей встречаем.
И когда сближался круг,
Запевала Галя вдруг...
Сердце трепетало:
Вот кого Святая мать в темя целовала!

Светлый мир души своей,
то, что сердцу мило,
Красоту озёр, полей-
всё в стихи вместила.

Не заказаны отнюдь нам пути Господни...
Я за чтением стихов вижу Вас сегодня:
Словно вешняя заря в радостном разливе-
Ведь хороший человек с возрастом красивей.
...вот лицо озарено... повела рукою...
Восхищенья своего я опять не скрою:
Ах, какая женщина, какая женщина!..
Будь всегда такою...


Рецензии