Земная красота... Из архива Ключа

Земная красота - она живёт
В самой земле, в её тяжёлой доле -
В её терпенье, что сильней невзгод,
В её пластах, натруженных до боли.

Любя свою заветную мечту
О странствиях, я, может быть, невольно
Люблю земную эту красоту -
Ту, от которой и светло, и больно!

И дорог мне, как материнский взор,
Как вкус горячего ржаного хлеба,
Вот этот вековой сосновый бор,
Касающийся головою неба.

Приручены столетней тишиной,
Столетние не шелохнутся иглы,
И я срастаюсь с красотой земной,
Что, как любовь, врасплох меня настигла.


Рецензии
Замечательно. Спасибо за публикацию.

Елизавета Дейк   13.12.2020 12:17     Заявить о нарушении