Ещё не пра...

Ещё не то, не это и не пра...
но время за поспешность не осудит.
Зачем мне ждать?
Уже давно пора
проветрить то, что есть и даже будет.
До дыр, до дыр...
Не нужен повод веский
своих чертей послать в тартарары,
сорвать с печальных окон занавески
и понавесить вместо них - шары.
Прольётся свет.
Он любит из окна
дарить себя, не ощутив преграды.
В своей избушке не живу одна,
ещё не праз... а все чему-то рады.
Всё будет. Будет,
время есть пока -
достать себя с далёкой грязной полки,
отмыть везде, особенно бока,
отлёженные с кем-то и без толку.
Очнётся кот.
Любитель жирной пенки
почует, что теперь не одинок,
что только он - слуга моей коленки
на весь ему судьбою данный срок.
Её достану, что в углу укромном
на чердаке.
Да разве ж я врала,
что в Новый год мы будем вместе - дома -
подмигивать улыбкой зеркалам.
И дом мой чистый, словно опьянев,
мне улыбнётся белизной морозной,
чтоб я топила в розовом вине
свои пока не праздничные слёзы.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.