Про Васю Дудина

https://ok.ru/profile/583419183369/pphotos/895676873481
       
.        БАЙКИ О РЫБАЛКЕ
    (моему другу - Василию Дудину).

Земляк наш Вася - ты трудяга ещё  <тот>!
В твоём саду, как у Мичурина растёт ---
Бахча и фрукты, даже ценный виноград,
Ты зёма знаешь, я твоим успехам рад!

В твой сад попасть и всё отведать я готов,
Спасибо друг, что меня в гости приглашаешь,
Но знаешь, сполох нынче действует таков,
Коронавирус Вася --- ездить запрещает!

Но бочки эти две с синдром, ты всё ж храни,
Утихнет  <шухер>, может Вася так случиться.
Настанут прежние --- спокойнешние дни,
И казахстанцы в гостях смогут появиться!!!

Скажу я честно, не люблю подхалимажа,
Твой труд в саду, необходим и очень важен.
Семью он кормит, создаёт  авторитет,
Таких условий, в Атбасаре у нас нет!

Тут степь ковыльная, сайгаки и сурки,
Гусь перелётный, что лавина саранчи.
Костёр с ухой, на берегу реки Ишим,
И мы, под звёздами с ребятами сидим!

Мы травим байки, про рыбалку и охоту,
Не каждый сможет, в эти байки верить что-то.
Как можно, собственную шапку при всех снять,
На спор подкинуть и --- прицельно расстрелять!

Ещё был случай --- новый красный Запорожец,
Колхозный бык с кольцом в ноздре, таранил тоже.
За красный цвет --- машину сильно невзлюбил,
Бодал рогами --- дырки три в дверце пробил.

А помнишь хохму, что нам Федя учинил,
Комичный случай на рыбалке получился,
Свой кошелёк случайно в речку уронил ---
Под лодкой булькнул он и там в пучине скрылся.

Прошло три дня, на том же месте сеть трусил,
Кило на восемь, щука толстая в ней билась.
Когда , с супругой дома рыбу потрошил ---
Кошель нашёлся, три-двенадцать сохранилось!

P.S.--- тогда бутылка водки в магазине стоила ровно 3 руб. 12 копеек


Рецензии