Остановись, мой друг, куда спешить?

           * * * 
«Остановись, мой друг, куда спешить?».
«Да всё туда же,-  в Вечности чтоб жить».
«А чем тебе жизнь эта не мила?»
«А тем, что в ней  дела да всё дела.
А в Вечности  нет никаких там дел».

«О, нет, мой друг, я так бы не хотел.
В безделье  пребывать – ну  что за жизнь?
Нет, ты по правде, честно мне скажи».

Подумал он, подумал и сказал:
«Прости  меня, но я тебе солгал.
Я не туда  спешу, а по делам
По бытовым, житейским.  Знаешь сам,
Что жить без них безрадостно и скучно.
А в Вечность  мне спешить совсем не нужно.
Без дел там  буду я не человек,
Хочу прожить здесь  по-людски свой век».
  * *
В том  счастье жить и  радость  жизни,-
Вкушать в трудах вкус её вишни..
---11.12.20--------------------


Рецензии