Что там в 2021 году?

Двадцатый год – очень суровый,
Не всем удастся пережить…
Смерть торжествует с каждой новой
Победой ковида основной
И учит жизнью дорожить.

Прогнать его…, а что там дальше?
Чем лучше двадцать первый год?
В нем больше правды, меньше фальши?
Там умирать не будут так же?
Там ковид вовсе пропадет?

Но создадут другую гадость,
Еще страшнее, чем ковид,
Всем кровопийцам на забаву
И вурдалакам всем на радость…
С планеты РАЗУМ убежит.

Его и так-то тут осталось…
По пальцам можно посчитать.
Мозгов на всех – такая малость,
Посмотришь, сердце схватит жалость,
И лишь останется – рыдать.

Так что не будем напрягаться
И в шею гнать двадцатый год…
Еще не время напиваться,
Закусывать, опохмеляться…
У каждой вещи – свой черёд.

11.12.2020г.


Рецензии
На то, чтобы пить и опохмеляться у нас, по-моему, уже времени нет. Хотя, возможно, разум с планеты убежит и без этого.

Евгений Френкель   11.12.2020 19:05     Заявить о нарушении
Разум с планеты тайком убежал,
след его хрупкий в снегу остывал.
Спасибо, Евгений, за комент. С уважением

Алла Салтовская   11.12.2020 19:18   Заявить о нарушении