Мама украшала ёлку

(Иллюстрация автора)

Мама украшает ёлку,
Две коробки сняты  с полки.
В них  игрушки и гирлянды,
Свечи яркие нарядны!

Задремала я в кроватке,
Завтра праздник, вечер поздний.
За окном  метель,   морозно.
В доме пахнет так  приятно!

Мама вешает на ёлку
Мандарины и конфеты.
Тишина, всё ночью смолкло,
Но меня заботит это.

…Я проснулась среди ночи,
Только звать не стала старших.
Под кроватью мой горшочек,
Свет луны в окне –  мне страшно!

Тихо-тихо, втихомолку,
Ночью я подкралась к ёлке,
На горшок ногами влезла –
Мандарины мне полезны!

Я сказать хотела маме,
Что виновен кот Пушок
Жаль, под ёлкой, под ветвями
Я забыла свой горшок!


Рецензии
Если бы не детская наивность,
Не видать бы нам в стихах такую живость.
И, конечно, если б не горшок,
Виноват бы был Пушок!

Светлана Текутьева   23.02.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.