снегами падая в туман

в морозный день уходит месяц белесым ангелом любви,
снежинок падающих взвеси неспешно гасят звезд огни.
и на щеках играет солнцем румянец утренней зари,
березы, огненною бронзой, едва касаются земли.

иду сквозь гам вороньей стаи, по снежной кромке бытия,
звенят по рельсам вдаль трамваи, и затихают.
колея
меня не выведет отсюда, и не отпустит в новый день.
нельзя желать зимою чуда, когда от мыслей лишь мигрень.
нельзя уйти, оставшись снегом, узором вьюги на стекле,
и уплывать весной в ковчеге, в шкафу припрятав свой скелет
того, что было дивным утром, того, в чем сам себе соврал -
с зимой играя в камасутру, и умирал, и воскресал.

в морозный день уходит месяц, снегами падая в туман.
и не пойму, что снова бесит - не полный водкою стакан,
или зима с ее фактурой, или берез наивный шарм?..
а, может, иней в шевелюре, или седой морозом шарф.


Рецензии