Влюблённая душа!

А где же,всё-таки,
Скрывалась чаровница?
Хозяйка холода,морозов,
Волшебства?
Скрипела нам чердачной половницей?
Иль средь лесов её шуршали рукава?
Одна вдали блуждала
и грустила,
Частенько о себе напоминая.
Холодным заморозком,инеем средь лета.
Своим поступком неуместным,удивляя.
Потом... лишь только разыгралось Бабье Лето,
Она опять торопится студить.
Тонюсенькие лужи на дорогах
Пытаясь зеркалами застеклить!
То бросит горстку снега на пригорок.
Мол,поглядите,близко я уже!
Иль леденящий звук добавит ветру,
Раскидывая листья в вираже.
Такая вот капризная девица,
В любом сезоне отголоски есть!
Что это?Зависть,нрав и гонор?
Иль женская в соперничестве месть!?
Она одна так далеко от Лета!
Весна и Осень-руку протяни!
Дружны все трое,много жизни,света.
А у Зимы короткие все дни!
Пытается восполнить фейерверком,огнём гирлянд,
Подсветкой, мишурой.
И пригласить гостей-Мороза с Внучкой,
Чтоб в темноте не страшно быть одной.
На вид Царица!Холодна и властна!
Но только не хватает ей тепла!
И потому кружит и заметает
И осветляет цветом полотна!
Белым-бело!Чудесно и красиво!
Сверкает и блестит весь белый свет!
Тебе, Зима, мы песни посвящаем!
Ни у кого такой Царицы нет!
Такой удел...ты слишком отличаешься, от тех сезонов.
Этим хороша!
Не сомневайся,знаем,что за холодом,
В груди твоей- влюблённая душа!


Рецензии