Песня старого оленевода Аули

Что такое Любовь? –
Этот вечный вопрос моих дедов
Волнует сегодня и меня.

Может быть, Любовь –
Это свежий след
Твоей оленьей упряжки?
Может быть, Любовь –
Это новый чум,
Который мы с тобой сегодня
Поставили на снегу?
Может быть, Любовь – Это новый голос,
Мучительно рождающийся в тебе,
И сердце моё,
Тревожно ожидающее вести
Из чума, наполненного твоими стонами?..

Что такое любовь? –
Этот вечный вопрос моих дедов
Волнует сегодня и меня.

Может быть, Любовь –
Это снегоходная дорога,
Накатанная нашим сыном
По бесконечной снежной дали,
Между тундрой и тайгой,
Там,
Где всегда ездили
Люди нашего рода?
Может быть, Любовь –
Это первая нарта,
Неумело построенная нашим внуком?
Может быть, Любовь –
Это первый тянтку,
Заботливо сшитый для куклы нашей внучкой?..

Что такое Любовь? –
Этот вечный вопрос моих дедов
Всё больше тревожит меня…
Но сегодня
Он начинает беспокоить
И нашего сына. 


Рецензии