Декабрь

Декабрь - прощальный  отзвук года,
Ещё не выпал первый снег,
Ещё капризная погода
Ветрами заметает след

Пионов пышного цветенья,
Берёз улыбок поутру,
Любви растаявшей мгновений,
Ночей в задумчивом бору...

Зимы холодное дыханье
Уже укрыло лужи льдом,
Цветущих рощ очарованье
Уснуло  долгим зимним сном.

Душа усталая забылась,
Мечтая в грёзах о весне,
Когда так жарко сердце билось
В объятьях страсти при луне...

            ***


Рецензии
Очаровательно, Борис!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2020 22:25     Заявить о нарушении
С признательностью,
Борис.

Борис Михлин   12.12.2020 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.