Между двух я стою берегов...

Между двух я стою берегов,
Не решаясь прибиться к причалу,
Как Ассоль, алых жду парусов,
Будто можно начать всё сначала...

Эти  чувства хрупки, как хрусталь,
Чуть, коснётся, их ветер привольный,
Приоткроет парчовый вуаль,
В мир иллюзий обманами полный.

Из грёз сказочных созданный храм,
Так и манит  в далёкую небыль...
Не сойтись, не примкнуть к берегам,
Как земля не сойдутся и небо.

Я умом понимаю сама,
Что не будет - не будет возврата -
Впереди – знаю, будет зима,
И бессонница, мне как расплата.

А кораблик, стремящийся вдаль,
На прощанье махнёт парусами,
В миражах растворится причал,
И исчезнет он вслед  за волнами.

И на крыльях умчится мечта,
Разобьётся о скалы как сокол,
А на смену придёт пустота,
Как бы ни было это жестоко.


Рецензии
Грустное стихотворение, но очень красивое!

Зоя Храмцова   15.12.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя.

Тамара Старовойтова   16.12.2020 03:13   Заявить о нарушении