Он любовался!

Он любовался нежной ,гладкой кожей,
Вдыхал приятный, терпкий аромат,
Осознавал, что  нет её  дороже,
Но полюбить его  она   не сможет,
Смущённо отводил влюблённый  взгляд...
 

Кто он такой, чтоб ею любоваться,
Мечтать , вздыхать и с нетерпеньем ждать,
Когда  начнёт  Хозяйка  одеваться,
И  вслух  насчёт погоды сомневаться
Добавив: "Не забыть бы зонтик взять!"

 Взяла.  Заметно  было - недовольна:
"Пора менять,   в   продаже   их  полно!"
 От   приговора    съёжился    невольно
 Да, знал, что постарел,  но  стало  больно,
 От   этих   слов , хоть к ним  готов давно!

 Меж  тем   на   небе   разгулялись  тучки,
 Старательно дул  ветерок  на них.
 Хозяйка  дни   считая   до   получки,
 Зонт в  Сумку тиснула с торчащей кверху ручкой.
 Он лёг удобней   и   на   миг  затих....

Вот, наконец,  минута   погруженья,
Он  дна  достиг, здесь тесно и темно
Восторг и чувство  умиротворенья,
Прилив  любви  и  удовлетворенье
Казалось бы  забытые  давно!

А  Сумка ни  о  чём   не догадалась!
Была   наивна, в   чём    её винить?
Ей всё равно,  понять и не пыталась,
А Зонт страдал, Хозяйка собиралась
Его  на импортный  сегодня  заменить

И в  шёлковом, уютном  чреве лёжа,
ЗОНТ  сознавал,  настал его черёд,
Что хоть и крепок он, но всё же, всё же
Хозяйка в Сумку новый Зонт положит
А он, ненужный, в урну попадёт,,,
=============================
Конец   истории ,увы,  печален !(((((
Хотя    казалось,  что   вначале
Сюжет   пытался   быть   гламурным,
Но всё  как в жизни :старость... урна...
Мораль  понятна !? Или  Вы  вот
Другой  сумели  сделать  вывод ?

--


Рецензии
Конец истории подёрнут оптимизмом.
На первый взгляд его не ощутить.
Однако, Зонтик очень важным организмом
Всегда старался для Хозяйки быть.
На счёт Зонта Хозяйская задумка:
Не целиком для урны уготован Он.
Хозяйка из него стачает Сумку
И будет Он полезен до времён.

До тех времён, когда совсем уже не Та,
Изношена Хозяйкой в полный хлам,
Истреплена до дыр от спиц Зонта,
Совсем и не гламур, но только срам.

В уютной урне завершит свой век,
И обретёт иной уж аромат.
И пусть Она - не человек,
И нежною была, на первый взгляд.

Увы, лишь в урне у гламура завершенье.
А Зонт, набравшись долгосрочного терпенья,
Стал новой Сумкой у Хозяйки под рукой.
СобОю любовался: Я - Такой!5

Владимир Рузанов   31.05.2023 12:12     Заявить о нарушении
Вллодя,размести и на своей странице, сделай сначала ссылку на моё,так принято.Пусть твои читатели увидят тебя по-новому.

Светлана Григорьева 3   31.05.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.