Завалило Сибирь снегопадом

Завалило Сибирь снегопадом -
Белым снегом бескрайних небес,
Ничего уже больше не надо
Из семи величайших чудес.

Кружат лёгкие ватные хлопья,
Нежно с неба касаясь земли,
Совершенной природною плотью,
Разливаясь в туманной дали.

Наполняя божественной силой,
Освещают частицы души,
Оставаясь исконным мерилом
Наших чувств и духовных вершин.

Освежают уснувшую память
Целой жизни явленьем своим,
Благородными снега мехами
И ушедших в забвение зим.

Вдохновляют немой красотою
Водопада в безмолвной тиши,
Чистотой первозданно святою
В заповедной таёжной глуши.

Побуждают подумать о многом,
О прошедшем совсем не жалеть
И, направившись мыслями к Богу,
На Земле ещё много успеть.

Завалило Сибирь снегопадом -
Белым снегом бескрайних небес,
Подарив неземную усладу,
И зимы лебединую песнь.






11 декабря 2020 года


Рецензии