Манят ели своими вершинами

Манят ели своими вершинами,
Лес чернеющий вздыбил кайму.
Почему же околки с осинами
На пути у меня, почему?

Помню бабкины сказки с былинами,
Звери чудные в дивном краю.
И застолья со сладкими винами
В бесшабашную юность мою.

Отскрипел я вьетнамскими кедами
В крае вечных шахтерских лачуг.
Не догадывались и не ведали мы,
Что порочный не кончится круг.

Тот же лес в небо тянет вершинами
И все выше вздымает кайму,
Но как прежде, околки с осинами
Попадаются мне одному.


Рецензии