Альфрэд Лихтэнштайн. Вдали

Я хотел бы укрыться в ночИ,
Обнажён, оробев, ощущать
На себе лишь покров темноты
И её глянца жар...
Я хотел бы уйти за холмы,
Глубоко-глубоко за моря,
Мимо всех их поющих ветров...
Там бы встретили звёзды меня,
Что пространство сквозь время несут
И у смерти живут бытия...
И меж ними столь серые есть
Одинокие вещи,
Как то: угасанье движенья миров
Что истлели давным уж давно,
И утерян их путь...
Кто о них захотел бы узнать...
Там моя лишь слепая мечта
Бдит вдали от желаний Земли.


Рецензии