Поэтические Экзерсисы 140

         Вчера, гуляя у ручья,
         Я думала:вся жизнь моя-
         Лишь шалости да шутки.
         И под журчание струи
         Я в косы длинные свои
         Вплетала незабудки...
            Мирра Лохвицкая
              (1869-1905)

В тот вечер тихий, перед сном,
"Вдруг слышу шорох за спиной...
Я оглянулась... Предо мной,
И стройный, и высокий, стоит
И смотрит на меня очами, полными
Огня, красавец черноокий". "Пойдём
Со мной", он говорит. Вдвоём,-

Перед - Луною! Помечтаем о том
Счастье и свободе. На девственной,
Вольной природе. Где там под лепет
Звонких струй! Нам будет сладок,
Страстный поцелуй. "Как лань пустилась
Я домой, стараясь страх умерить мой.

С тех пор потерян мой покой! Уж
Не брожу я над рекой в венке из
Незабудок, борюсь с желанием своим,-
И спорит с сердцем молодым", в моём
Сознании любовный тот рассудок...
 


 


Рецензии