Братья по перу

Не спят ночами братья по перу:
кто там зовёт Россию к топору,
народ толкает в бездну нищеты?
Я чувствую. А он?  Она? А ты?
Не спят ночами братья по перу:
несёт кто на отечество муру,
клевещет беспощадно на весь свет:
"России хуже в  этом мире нет!"
Не спят ночами братья по перу:
не быть на Валтасаровом пиру
хотели бы. Но в мире — непокой,
и хаос мыслей - строчка за строкой -
пронзает поэтичную хандру
младых поэтов — братьев по перу.
Дождаться всем бы ясную зарю!

Валтасаров пир- празднество и веселье перед тем, как наступит беда.


Рецензии