Социальная броня

Броня дверей, заборов метры
Растут в России по часам –
То современности приметы,
Где нету места чудесам,

То дань формации, не моды, –
Смотреть на мир через глазкИ.
Коммунистические годы –
В тени заборов и тоски.

Здесь нет распахнутых калиток,
Открытых лиц, открытых душ.
Здесь всё задраено, закрыто –
Материальный спрятан куш.

Где социальные ступени,
Там социальная броня.
Растут заборы, множа тени,
В них меркнет свет былого дня.

12.11.2019


Рецензии