Почему зимой холодной...

Почему зимой холодной,
Когда снега тучи вьются,
Вечера – в душе народной
Так надолго остаются?

Что упрямо заставляет
Вспоминать их целый год:
И весной, когда всё тает,
И в жару, что подойдёт?

По какой такой указке
И в каком карандаше –
"Разрешить"– даётся сказке
В человеческой душе?


Рецензии