Поэтические Экзерсисы 139

           Приди! Испей из чаши сладостной.
           Свой дух усталый обнови.
           Я буду светлой, буду радостной,
           Я буду гением любви. Я дам
           Лазурные мгновенья. Приди и сердце
           Обнови полётом вольного забвенья
               Меж белых роз моей любви.
                Мирра Лохвицкая
                (1869-1905)

Ты с целомудренным лицом! Красой блестя,
Манерами манежными. "Меж белых роз",-
Своей любви цвела - Душевными - Надеждами.
Для всей поэзии "Серебряного Века", чтоб
Звёздною любовью! Одарить живого человека.
Горя - Душою! Как свеча. Ты была очень
Горяча, на языке тайных страстей?! В любви
Святой... Любви своей... Чтоб в этой бренной
Суете стало чуть чуть светлей, чуть чуть,-
Свежей. С воскресшим трепетом в груди! Была
Ты - Мирра Лохвицкая - Тем лучиком свободы,
В новой, российской жизни, в том - Впереди!?
 


Рецензии