Пофигиада 6. Фэнтези. Глава 1. Пофигей на южных ру

Пофигиада 6. Фэнтези - поэма.

Глава 1. Пофигей на южных рубежах Руси и рожденье сына Пофигона.

I.

Девлет-Гирей таил обиду:
На Пофигея, Русь, полки.
Он договор скрепил для виду,
А сам к османам «напрямки».
Султан турецкий мнил свирепо,
В орде ногайской видел скрепы,
Поволжье ими захватить,
В Москве-реке коней поить
С ним крымский хан поход готовил
На Русь к Москве свой смыть позор
Турецких янычар, как вор,
К своим полкам Гирей пристроил.
Султан смотрел и на Кавказ,
Что захватить мечтал не раз.

II.

В той обстановке неспокойной
Служил герой наш Пофигей,
С ним Аватар и князь Георгий,
Да Пофигена всех милей.
Дружинников – детей боярских
Гребцов и воев настоящих
Здесь пятьдесят, но греет всех –
Той девушки веселый смех.
Все к Пофигении с вниманьем
То лук, то саблю поднесут
И умоляют на посту
Идти в каюту с новым знаньем:
Рожать ведь должен человек,
«Секира» – Ноев ей ковчег.

III.

Наш Пофигей, как луч светился
Весенний, глядя на неё.
Отцом впервые становился –
Волненье, страхи жгут огнём.
С собой он совладать не может,
По  степи скачет и стреножит
Коня и падает в траву,
Лежит и смотрит в синеву.
Потом букет нарвет пролесок
И незабудок в горсти целой,
Своей любимой неумело
Отдаст, стесняясь  неуместно.
Он, как всегда, в неё влюблен,
Но тайной новой окрылён.

III.

Её от службы отстранили –
Не женские,  мол, те долги,
И в церкви за неё молили
Пантелеймона и других.
На палубе судьбу всё ждали,
И в небе звездном загадали
Что будет мальчик или дочь,
Когда начнется звездный дождь.
И Бог, наверное, услышал
Их страстные к нему мольбы
И на Крещенье, без беды
Родился мальчик волей свыше.
Был назван мальчик - Пофигон,
Семейный чтоб хранить закон.


IV.

Под образ Спаса непреклонно
Велел младенца положить.
По православия канонам
На первый день его крестить:
Андрон - на судне поп-расстрига.
Был  и при родах  он до крика
Младенца, мать его святил,
Чтоб в мир вошел он полный сил.
Он знал и таинство рожденья
И что бессмертен был отец,
Чтоб сын наследовал венец,
Быть крестным должен тоже гений.
Пофиге изложил мудрец:
Георгий - крестный стал отец.


VI.
Продолженье следует

10.12.2020г.


Рецензии