Жизнь интереснее кино?

Жизнь интереснее прогнозов,
но кто сказал, что это так?
Наверное, он большой чудак,
а может пилигрим - философ?

Жизнь интереснее фантазий,
богаче чёрно-белых снов.
Но кто связал обрывки слов,
очистив суффиксы от грязи?

Жизнь интересней расписаний,
схем, графиков и диаграмм.
Кто составитель тех программ,
печальных и сухих повествований?

Жизнь интересней с каждым днём,
и хорошо там, где ты не был.
Так может быть, нарушив скрепы,
за горизонт с тобой рванём?

Там будет интересное кино,
но если в нём опять печали,
хотя афиши нам другое обещали,
пойдём гулять в открытое окно...


Рецензии