Иисус Христос в славу Бога Отца

Если принял ты Иисуса.
праведность принял в себя.
Посмотрите, же вы братия,
кто вы, призванные: не
много из вас мудрых по
плоти, не много сильных,
не много благородных;
но Бог избрал немудрое
мира, чтобы посрамить
мудрых, и немощное мира
избрал Бог, чтобы
посрамить сильное; и
незнатное мира и
уничиженное и ничего не
значащее избрал Бог,
чтобы упразднить значащее, -
для того, чтобы никакая
плоть не хвалилась пред
Богом. От Него и вы во
Христе Иисусе, Который
сделался для нас
премудростью от Бога,
праведностью и освящением
и искуплением, чтобы было,
как написано: хвалящийся
хвались Господом. Итак,
если есть какое утешение
во Христе, если есть какая
отрада любви, если есть
какое общение духа, если
есть какое милосердие и
сострадательность, то
дополните мою радость:
имейте одни мысли, имейте
ту же любовь, будьте
единодушны и единомысленны;
ничего не делайте по
любопрению или по
тщеславию, но по
смиренномудрию почитайте
один другого высшим себя.
Не о себе только каждый
заботься, но каждый и о
других. Ибо в вас должны
быть те же чувствования,
какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим,
не почитал хищением быть
равным Богу; но уничижил
Себя Самого, приняв образ
раба, сделавшись
подобным человекам и по
виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным
даже до смерти, и смерти
крестной. Посему и Бог
превознес Его и дал Ему
имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса
преклонилось всякое колено
небесных, земных и
преисподних, и всякий язык
исповедал, что Господь
Иисус Христос в славу Бога
Отца. аллилуйя и аминь.
благая весть: и возвращу
плен Иуды и плен Израиля
и устрою их, как вначале,
и очищу их от всего нечестия
их, которым они грешили
предо Мною, и прощу все
беззакония их, которыми
они грешили предо Мною и
отпали от Меня. как Израиль
так и мы Богу очень дороги.
скоро Бог мир потрясёт.
приготовься вот приходит
наш исход. аллилуйя и аминь.
Итак, возлюбленные мои,
как вы всегда были послушны,
не только в присутствии
моем, но гораздо более ныне
во время отсутствия моего,
со Страхом и Трепетом
совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в
вас и хотение и действие
по Своему благоволению.
Все делайте без ропота и
сомнения, благодаря Бога и
Христа во Святом Духе аминь.


Рецензии