Оттенки

           Раисе Михайловне Щегловой

Глядят сосульки в окна, с крыши,
а внучки – в садик собрались,
бабуля Рая – тише мыши,
скорей бы страсти улеглись.

Ушли. Замок сердито щёлкнул,
содо'м в квартире – до гардин,
таблетку вовремя за щёку –
издержки возраста седин.

И до шести – в плену покоя,
диван с планшетом под рукой,
плита, утюг и что другое –
оттенки суеты мирской ...


10.12.20 г.        9 : 33


Рецензии