Исеть соседка Чусовой

ЕДРОСЫ ВОПЛЬ УСЛЫШЬТЕ НАШ.

Исеть, стремится на Восток,
У Чусовой — своя услада.
Так порешил когда-то Бог,
Чтобы текла она на Запад.
.            *********

Исеть --- соседка Чусовой,
Ермак, когда в Сибирь вступал,
Оставил Запад --- за горой,
И --- на Восток свой струг таскал.

Торговый Путь, открыл здесь он,
Купец --- поставил Божий Храм!
Повсюду царствовал --- Закон,
Но, вдруг случился тарарам.

Была гражданская война,
Колчак и Чехи город брали.
Скатилась злобная волна ---
Семью царя здесь расстреляли.
 
Нуждалась власть тогда в песке,
--- Большевики подняли  <хай>.
Храм на Исеть стоял реке ---
Взорвал  какой то раздолбай.

Промчалось семьдесят годков,
И вновь пришла другая власть.
--- Лишив работы мужиков,
Грехи замаливать взялась.

Ушёл из жизни Боря наш---
Увековечить, как бы склонны,
Хотя первейший был алкаш---
Вложили в Центр сей миллионы.

Пусть, для спасения людей ---
Больничным корпусом послужит.
Часть его подлых пакостей ---
Народ простит, или забудет!

Не время --- власти шиковать,
Когда, весь бедствует народ.
Нельзя  <корону>  допускать,
В наш двадцать первый Новый год!

Настал ответственный момент,
--- Авторитет чтоб подтвердить.
В Свердловске этот Ельцин-центр,
Немедля надо бы --- закрыть!!!

Другой, конечно секретарь,
По пьянке, божий храм взорвал.
Номенклатурой, слыл он встарь,
В список <святых> теперь попал!

Ч.В.М. декабрь, 2020 г.


Рецензии