В разводе

Власть в России и народ в разводе,
Врозь они достаточно давно  живут,
Кормится народ своим на огороде,
И от голода его спасает только труд.

Властный муж не платит алименты,
И не знает, как жена с детьми живёт,
А народ (жена) готовит документы,
И на суд его наш скорый призовёт.

Муж скрывается и адреса меняет,
Нет у него совести давным - давно,
Лишь судебный пристав точно знает,
Чем платить ему и скоро суждено.

У народа, то есть у детей с женою,
Нет надежды, сохранить семью,
Им думать пришло время головою,
Избежать, чтобы судейскую скамью.

Жить в разводе стыдно и бесчестно,
У детей же быть должны отец и мать,
Но идут у нас разводы повсеместно,
Дети же должны одни за то страдать.

Должен суд людской не дать развода,
Ведь полная семья -  основа из основ,
Лишь в ней ведётся продолженье рода,
И вердикт суда для них давно уже готов.

Декабрь 2020г.


Рецензии
Юрий, народ хитрит. Одиноким и многодетным государство помогает. А с мужем, да без работы, какой толк? Понимаю и принимаю ваше мнение. Доброго здоровья вам!)))

Людмила Тутова   11.12.2020 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие и высказанное мнение.

Юрнест Алин   12.12.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.