В покое черпай пустоту сознанья...

В покое черпай пустоту сознанья,
Как в воду, погружаясь с головой.
Оставь порывы ложные блужданья,
Перед стеною сидя стань стеной.

Есть беспредельной высоты паренье
И глубины неведомой гранит.
Кто сердцем примет это откровенье,
Тот от страданий жизнь освободит.


Рецензии