Ночь на Земле

Ночь на Земле,
Лишь Разум светит,
А мы, во сне,
Рабы мы, дети.
И в духе лишь пылающая Украина и Кавказ,
Но эта воля не про нас.
Заложники Земли мы, рабства,
И души наши из фаянса.
И в перекрещьи лет и Сил,
Господь нас истиной водил,
И в миллиарде света лет
Небесный город над Вселенною парит,
Оттуда начинался наш иврит.
Взлетим, исполним свой обет,
И кончатся лихие дни,
И в свете многих тысяч бед,
Ужель на Свете мы одни?
Или скрывают Разум проявления,
От задохнувшегося самомненья,
От осторожности извечной человечной,
От неопределенности сердечной.
И в светлый час стряхнув грехи,
( Если мы не завоем раньше от тоски),
Отправимся в Небесный светлый град,
Пусть бросит камень, кто не виноват,
И кто в глазах Небесных свят.
А город то заблудших душ,
Там среди Ангелов никто уже не дюж.
Какие б нам не пели мадригалы,
Но когда жгут стальным металлом,
Приходит озарение от боли и вранья,
И понимаешь, как ничтожна жизнь твоя,
И лишь отправившись в последний путь,
Мы сбрасываем на душе налипший груз,
И оставляем только суть,
И в этом есть святая грусть.
И лишь умчавшись от родной планеты,
Теряем жизни страх,
И нас встречают Ангелы из темноты и света,
Все это-у Великих на устах


Рецензии