Десерт

Сидели так душевно, хорошо,
Но кончились и водка, и закуска.
Вздохнул мой закадычный корешок:
- Возьмем на посошок еще, по-русски?

- Да ночь уже, пора и по домам.
На посошок попьем чаек с пирожным.
Официантке крикнул: "Эй, мадам,
Пожалуйста, меню нам, если можно!"

Ассортимент пирожных был велик,
Приятель мой склонялся к "Маргарите",
Но баб я как-то кушать не привык,
И крикнул:"Нам "Палитру" принесите!"

Сходили, покурили, ждем заказ.
И тут приносят нам... по литру водки!
Эй, девушка, не поняла ты нас!
А впрочем... ну неси тогда селедку!


Рецензии