Встретились две эпохи

1
Популярный актер Юматов
И успешный дворник Мадатов
Похоронили собачку актера
И пошли к Юматову выпивать.

Черт Мадатова  дернул
За разговором сказать:
"А жаль, что нас немцы не победили!
Вот бы жили! Пиво баварское пили!"

Юматов  достал ружье
И застрелил Мадатова.

2
Актер был  воспитан
Временем Сталина,  —
Слово тогда было Делом,
И за Слова — отвечали!

Его друзей  — убивали!
В него самого — стреляли!
НЕ раз  контузили! 
Ранили!

Награждали  за храбрость медалями!
…Право, не знаю, прАвы ль присяжные,
Но, кажется,
Его  — оправдали!
___________
Г.А. Юматов. Народный артист РСФСР.


Рецензии