И как же раньше верили и в бога

   .   .   .
И как же раньше
верили и в бога
и в то что видит он
твой каждый шаг
сидит на небе
смотрит на тебя
читает твои мысли
как по книге
и вот решает
как с тобою быть -
лишить тебя сегодня
жизни милой
или пока
оставить на земле


сейчас иначе…
в бога верят редко
а если верят
то совсем чуть чуть
так можно видеть
что-то одним глазом
не придавая
этому значения
и делать все
что только захочу


ведь оказалось
нет иного мира
где после смерти
счастливо живут
и жизнь кончается
однажды на земле
не для того
чтоб в небо устремиться
а потому
что так уж суждено.


Рецензии