Раннее утро

Месяц - дряхлый старичок,
Как гороховый стручок,
Только очень перезрелый,
Треть подъёма уже сделал,

У окон завис моих,
Напросился в этот стих,
В Волге-речке отразился, -
Не замёрзла, убедился.

И Венера смотрит в воду,
Ждёт Светлейшего, восхода!
Утро ясное у нас
И начался восьмой час.


Рецензии