***

  Из девяностых.

Небо в пожаре
Солнца лучи
Грабят нас твари
И днём ,и в ночи.

Грабят и грабят
Рвут нас и рвут
Силки на нас ставят
В лицо нам плюют

Ну чтож ты всесильный?!
Оденька очки
Слышь,запах могильный
Нас гонят в тиски!

Уж выжали соки
Живую пьют кровь!
Гонят нас в топи
Роют нам ров!

Ступили на горло
Вбили в грудь кол!
Сколь подзаборных
Людей,-частокол.

Число их всё множится
Будет беда!
Умные рожицы
Ведёте куда?

Наше то завтра
Не думать о том
Будет гражданка
Иль новый потоп!

Вы там сквозь зубы
Жуёте слова!
Красиво и любо
Про наши права.

Нам право осталось
Молчать,да терпеть
Всё в грабли собралось
Чтоб мордой тереть.

Ну какже проспали
Прохлопали мы?
Кем были,кем стали!
А были равны.

Бьют нас по скулам
А кого в глаз
Кому-то под дуло
Отдан приказ.

И выплюнув зубы
Плюём в унитаз
Любо,не любо
Приказ есть приказ.

Вкруг солнца корона
Сквозь тучи лучи
Из царского трона
Слетелись грачи.

И в рану клювами
Клюют и клюют!
Мы стали рабами
Нам в морду плюют.

Неужто так вольно
Охотно в рабы?!
Кучками,сольно
Лезем в гробы.

Неужто свободы
Вкус позабыт?
Вон сколько народу
Спокойно в рабы!

Он ошарашен
Переменой сражён
Он одурачен
И в шок приведён.

Но выйдя из шока
Очнётся гарод
Дожить бы до срока
И полный вперёд.

Небо в пожаре
Солнце в закат
Жадные твари
Небу грозят.

Но не здержать
Солнца вам свет!
Прийдётся держать
За беды ответ!


Рецензии