Богиня, умерших до срока...

    Богиня, умерших до срока...

В лучах нерукотворной славы,
Жду приговора высших сфер.
У двухполярной переправы,
Житейской хватки чужд пример.
Богиня, умерших до срока,
Стоит в чём мама родила.
Стройна, крылата, синеока,
Сверкает, словно из стекла.
Змеится очередь без края,
Я замыкаю, ждущих ряд.
Богиня тростью подгоняя,
Вручает метки всем подряд.
Люди склоняются учтиво,
И тонут в бездне роковой…
Со стороны смотреть  красиво,
Как плоть прощается с душой.
Последний! За спиной туманы,
Стада присяжных облаков…
Кто я!? Мечтатель безымянный,
Распятый на кресте веков.
Трость завершает круг смиренья,
Богиня опустила взор:
- Прошу, прочти стихотворенье,
Отсрочу смертный приговор!
Дай знак, желанье воплотится,
Душа обязана расти…
- Хочу, чтоб каждый, кто родился,
Увянув, снова мог цвести!


Рецензии