Джоконда

Не вальсирует, танго чуждА,
Голос оперный, только не дива...
У художника жила мечта:
Поразить сонный мир позитивом!
   Холст, с любовью большой обработав,
   Пригласил диво чудное - и
   Принялся вдохновенно, с охотой,
   Наносить на холст точно мазки!
Та, с которой писал он усердно,
Неподвижна... улыбка - жива!
Улыбаясь, она милосердна...
Натянулась вдруг губ тетива -
   Полетела стрелою калённой
   Та улыбка, пронзая сердца!..
   Много может художник влюблённый,
   Превзойти может даже Творца!


Рецензии
Удивительно написано,с душой

Ирина Тактаева   28.03.2022 17:37     Заявить о нарушении
Ирочка! От всей души: спасибо!

Михаил Кацовский   29.03.2022 08:08   Заявить о нарушении