Озёрная заводь

Для тебя я не стала осенью,
В белый саван не обернусь.
Соберу с неба  лоскуты    просини
И в озёрную  заводь вернусь.

Нет, не взвою   стихией  ветреной,
И  не стану роптать,  досаждать,
Пережду  этот   холод  временный, 
 До  весны,  «лишь рукой подать».

Приходи и вглядись,  как в зеркало,
В  ледяную озёрную  гладь.
Даль   прозрачна,  и дно не мелкое,
Разгляди, что   не смог   угадать.

Если, вдруг,потемнеют  воды,
Отражая твой хмурый взгляд.
Значит,   рухнули небосводы,
И меня не  вернуть  назад. 


Рецензии