To be

Я сводом промежности
Стиснут и схвачен,
Наружу!
Снаружи наверно иначе,
Я быть не решаюсь,
Я просто рождаюсь,
Мне больно и муторно,
Тесно и страшно,
И эти вот граждане
В белых рубашках,
Меня окольцуют,
Измерят и взвесят,
Возьмут на учёт,
И полУночный месяц
Меня не приветит
Улыбкой учёной.

Спелёнут, бездвижен,
Лежу на спине и
мир представляю
Как силу извне,
Я после не вспомню
Моё In Utero
Как нынче не помню
Соседа по парте
И снегом вчерашним
Из грязного Марта
Уже не вернусь я
К истокам своим
Мне выпала просто
козырная карта,
Возможность побыть
В этом мире бумажном,
В котором сгорю
По задумке Творца,
Тернистый свой путь в нём пройдя
До конца.


Рецензии