Современная жизнь

И где живет душа у счас живущего лица?
То в сбережениях, то в пятках,
То просто в тихих непонятках,
То у не броского конца,
И, Господи, прости нам эти святки,
Не понимаем истинности Родова яйца,
Мы наблюдаем на экранах только толстопятых,
Которым не хватает только истины свинца,
И в бреющем, на штык, полете мы летим,
И госкапитализма переедет грузовик.
Но мы, как тот холодный мим,
Заткнувши пасть, на это с ужасом глядим,
У всех идею и веселость своровав,
В правах, свободах всех поправ,
Над головою занесен кинжал,
Но блик Земли в мучениях убогих, жить нам, однако, долго приказал.
И мы живем, как выброшенные на брег киты,
В прицеле долготы и широты


Рецензии