мечта

нет уже тех сил
он в конец устал
и зачем ему
этот пьедестал
остановится бы
свет в глазах померк
не молодой уже
и не двадцать лет

сколько их таких
покорил вершин
а награда что?
постоял да в низ
и опять вперёд
и опять туда
а теперь вот сник
довела мечта

рано в низ ему
и наступит час
разопьёт вино
что с собой припас
ждёт ведь счастья миг
потерпеть, придёт
продержатся бы
да минут пяток

всё ж добрался он
до вершины, влез
а награда там
одинокий крест
и нести его
вот его удел
так зачем тогда
за мечтой летел

мечта, мечта
как искренне ей верим
забыв про всё
навстречу ей летим
мечта, мечта
распахивает двери
а там не то
к чему стремились мы


Рецензии