По-доброму

      
              Мои маленькие мысли
              Упакованы в слова
              И отложены на полку.
              Буква - дура. Тем жива.

                Варвара Власова ЕВГЕНЬЕВНА
               

От всего панацея - СНОБИЗМ
Дала сбой! - Ширпотребом изгваздался.
Угол зренья, особенность линз,
языка...чем безудержно хвастался

Не канает тут, не ко двору.
Тут навыворот логика дадена.
Только если напишешь МУРУ
Обретёшь миллионы читателей.

На "цветной" положился жаргон.
Мало живеньких, всё больше овощи.
Удручил самопальный Вийон...
До чего же ты, мальчик, беспомощен!

На киТчуху отчаянный спрос.
(Утончённик "в традиции" - злобствует...)
Текст с гитарой случить? - Не вопрос!
Популярности это способствует.

И ещё! Эта тема на ригеле.
Клёв реальный (он слишком знаком!)
На пришибленных пыльным мешком
Как всегда беспардонной РЕЛИГИИ.

Поднапрячься? Рутину сломать! -
Перетопчешься! - Ринутся тиграми.
Серым в этой игре начинать.
Скажу грустное: им и выигрывать.

Происк лисий. Коварный посыл.
Перебор на кифаре тщеславия.
В луч попал? Гениальным прослыл?
На престижную доску поставили?

Что подсунет покоцаный сайт?
Барби драную? Мурзика пегого?
С пролетарской скажу прямотой:
Детвора! Рецензировать некого!

Кто-то, розги обид теребя,
На виске жилку мщения вздует...
Так как сам излупцую себя
Вряд ли кто-то меня излупцует...

Возле творчества крутятся бонзы.
Да, они мастаки обдурить.
Одарённость - не правило - НОНСЕНС!
Им нужны те кто может платить.


Идеально друг друга нашли!
Неразлучны как...леска и грузило!
Заплати, а потом ХОТЬ ПИШИ...
Счастье КЛЕРКА - вась-вась с счастьем ЛУЗЕРА.

Мало-мальски приличный ПЛЕТУН
Мало чтим, бишь, читаем...малёхонько!
Без внимания - ВТУНЕ. Вам - ТУН.
Тут уже вам не хихоньки - оханьки.



Из путящих не всякий и дастся.
Вы - в пролёте, ей-ей, вы - в пролёте.
Он гибридом из вирш и ПРАтанца
В нестоличном бузит переходе.

Он бы дался, да не на что. Вот.
Чипсам рад. Смехотворны навары.
АЛЬМАНАШЕСТВО - выгодный спорт,
Подагрической царство ХАБАРЫ.

Берега потерял? Тошен берегу?
Я задуман...СЕРПОМ, всем во вред.
Для кого-то открою Америку:
Евтушенко - неважный поэт.

Я не пафосный, не тривиал.
Сколько мог с небанальным подкатывал.
Я стишками не сны навевал,
А как вождь краснокожих вас взбалтывал.

Знай, несметный рифмующий люд,
Тут не все мои контры подобраны.
Я, признаться, слезлив и не лют.
Не заметили? Я ведь по-доброму.

*   *   *


Рецензии