Оперативное вмешательство

Я - мёртв наполовину.
Пить, драться - всё едино.
Ножи летят лишь в спину,
как, впрочем, и слова.
Давно устал бороться
с дерьмом, что в душу рвётся,
и нынче остаётся
лишь выжить, но сперва...

Сперва бы обернуться
на метки эволюций,
чтоб после не проснуться
уже и за звезду
с пропитанного горем
по линиям в узоре
небесного нагорья,
куда я вновь бреду.

За радостями - ниши,
где жизнь уже потише
и ветер не колышет
и листика с дерев.
Сдаю идей посевы
из высохшего зева,
что ночью полон гнева
(будь проклят этот гнев!)

меняя жизнь на тризну
по сгинувшей отчизне,
в которой нету жизни,
хоть, впрочем, есть тоска,
и жгу свои архивы
для тех, что будут живы,
покуда палец криво
мне крутит у виска.

Так пой же мне, планета,
про смерть внутри поэта,
которую пинцетом
я ночью достаю
и рву её и прочье
в пугающие клочья,
слагающие ночью
внецелостность мою.


Рецензии