Пора мармышников

Вокруг Кобыльего затона
Ивы грустные стоят
Лёд трещит в хрустальном тоне
Рыбаки его бурят.

Не хотят уж больше дёргать
Сеголетки караси
Червяков,которых только
Насадили на крючки.

Полусонны в тину прячась,
Не выходят погулять
В декабре под лёд прозрачный
Не пускает больше мать.

И теперь гуляет окунь,
Краснопёрки и плотва
Приморозит лёд так прочно
Весь улов у рыбака.

Положи его в подсумок
Сын мармышника отца
Стыдно будет рваной рыбкой
Дома угощать кота.

     ***


Рецензии